早上手指肿胀是肾病吗?_李六生医生_民福康
专家音频音频内容

民福康>专家音频>早上手指肿胀是肾病吗?

早上手指肿胀是肾病吗?

语音内容:

早上手指肿胀与肾病之间,是没有必然的联系,也就是说如果一个人早上手指肿胀,有可能是肾病,也有可能不是肾病。

因此要判断是不是肾病,一定要结合患者的病史、其他的临床表现,以及实验室的检查,来综合分析。

通常肾病患者,最主要的临床表现就是眼睑及颜面部的水肿,尤其是早晨起床以后,水肿更加明显,当然也有患者,会出现早上手指肿胀。除此以外,肾病患者最主要的是有肉眼血尿,或者持续性的镜下血尿,伴有或者不伴有尿蛋白的增多。有肾病患者,随着病情的进展,会出现血压升高,肾功能下降。

当然确诊肾病,需要肾活检病理检查。如果符合尿常规检查异常、肾功能异常,或者肾脏超声检查异常,就是肾病。如果不符合这条件,即使早晨出现手指肿胀,也不是肾病。

相关推荐
相关视频
相关问答
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物