专家音频脑梗塞后遗症的表现

民福康>专家音频>脑梗塞后遗症的表现

脑梗塞后遗症的表现

发布于 2021-06-22

2.99万次收听

音频内容

  脑梗塞是最常见的脑血管疾病,一部分人群会出现明显的并发症,主要临床表现有以下几方面。

  第一、认知功能障碍,就是反应迟缓、计算力下降、定向力下降,并且熟悉的人不认识了,熟悉的路也找不到了。

  第二、言语、吞咽功能障碍啊,就是出现表达不清、理解障碍、口水呛咳。

  第三、运动功能障碍,比如步态不稳、步态异常、行走姿势异常或者是手部精细功能丧失。

  第四、还有一部分脑梗塞患者会出现情绪焦虑、抑郁等后遗症状,严重患者性格会变得暴躁,与他人相处困难。

重要提示:本内容不能作为治疗依据,如有不适请到医院进行科学治疗

相关问答

相关文章

了解疾病
脑梗塞
脑梗塞一般指脑梗死、缺血性脑卒中,是一种脑部血液循环障碍,主要是由缺血、缺氧导致的局限性脑组织缺血性坏死或软化。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造最实用医典