肌肉拉伤如何减轻疼痛

语音内容:

减轻肌肉拉伤后的疼痛,首先要制动,避免活动牵拉受伤部位导致的疼痛加重,其次要让患者抬高患处,这样有利于血液的回流,避免局部肿胀,然后配合一些活血化瘀、行气止痛的药物,这样就能够有效缓解疼痛。

肌肉拉伤以后减轻疼痛,首先一个要制动,肌肉性拉伤了,你进一步活动会牵拉受伤部位,会导致病人的疼痛的加重。肌肉的拉伤,局部会毛细血管破裂,会出血,会肿胀,怎么有效的让肿胀吸收呢,消退快一点呢,肢体要抬高,有利于血液的回流。所以一定要让患者抬高。如果发现局部肿胀,进行加重,局部的可以加压包扎,出血第一个处理原则就给他加压止血,用个毛巾、用个布袋、布条受伤部位给他捆扎,加到一定的压力它就不出血了,肿胀就会减轻。再一个制动,刚才讲过了。肿胀以后减轻疼痛,可以配合用一些药物,你像肌肉的拉伤,肿疼,中医辨证,瘀血性,要活血化淤,必须得行气,一般可以立法用一些活血化淤,行气止痛的药物,也可以有效的缓解疼痛。

相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享