手足口病初期症状_陈志海医生_民福康

民福康>专家音频>手足口病初期症状

手足口病初期症状

语音内容:

手足口病的初期也叫手足口出疹期,得病的孩子首先在手或脚上出现像疱疹一样的皮疹,口腔里出现小溃疡,同时还可以出现发热,根据病情不同,表现轻重也有所不同。

从临床上来讲,手足口病分为五期。

第一期叫手足口出疹期,这个得病的孩子首先在手或者脚上,以及在口腔里面出现一些像疱疹一样的这样的皮疹,口腔里面同时经过这种唾液这些作用可以从疱疹变成一个小的溃疡,这是主要的表现。同时,孩子可以出现发热,这个发热可以是像低热、中等热,甚至出现高热。

根据孩子的病情的不同,这个孩子表现的轻重也有不同,这是所有孩子的一个早期的表现。

其实绝大部分孩子,在出现早期表现之后,逐渐的病情处于平稳,那么有个五天左右,这个孩子就痊愈了,少数孩子进入进一步病情进一步的加重。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物