老是放屁是怎么回事_杜正光医生_民福康

民福康>专家音频>老是放屁是怎么回事

老是放屁是怎么回事

语音内容:

老是放屁的原因有以下两个,第一,产气多,喜欢边吃饭边说话;第二,肠道感染了有害细菌,导致排气增多。

我们现在要谈一谈放屁的问题,没有人不放屁的,应该这么说。我们每天我们吃进去的食物中,在我们咀嚼过程中,食物里头就会加入气体我们咽下去。咽了之后,这些食物绝大部分,90%会被我们肠道吸收,那么只有10%左右的排出体外,排出体外的话,多数情况下也没有异味,这个是正常的。但是如果老放屁,或者屁里头有特别多的异味的时候可能就是问题了。这时候我们要考虑什么原因,

第一,产气多了,比如说有些人吃饭的时候,喜欢说话,边说边吃,吃了过多的气体,超过我们胃肠道吸收量的话,可能会导致排泄的增多。

第二,我们肠道感染了,有一些有害细菌是产气菌,它会产生很多气体,把我们肠道里头的这些食物过度的发酵了,也会导致排气。所以往往排出的气体,往往有浓烈的不良气味会让你感觉到很尴尬或很不舒服。

第三,比如你肠道就是感染了,拉肚子的时候加排气,经常我们在腹泻的时候,或出现急性胃肠炎的时候,不断拉肚子或者会放很多很多的屁。这往往都是一个肠道感染的表现。对于这种情况的话怎么办,我们也是针对性的。如果说是进食的食物过程中,吃入了过多气体的话,我们会建议进食的时候少说话。如果是肠道感染的情况下,我们可以用一些杀菌的药物,把这些有害的细菌和产气的细菌给减少,那么出现产气的就少。第三是调整肠道菌群,使我们肠道中能够吸收和分解气体的那些细菌大量的生长,就能够把这气体消化无形。那么最后一个有气或者有屁不要憋着,要放出去。

相关推荐
— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物