如何预防干眼

来源:民福康
视频内容

干眼的预防主要从它的病因入手,如环境因素干燥导致的可适当增加湿度,工作时注意用眼的时间、距离和光线等,做过眼表手术的根据医生建议滴眼药水预防和缓解干眼的症状。

干眼的预防实际上要从它的病因来入手,那么刚才我也说过了,它有很多的原因,那比如像由环境导致的干眼,那我们就要增加局部空气的湿度。比如像我习惯了在空气特别干燥的时候,在室内在我睡觉的旁边养一些绿植或者是放一盆水,增加局部空气的湿度。

那么我们要是经常从事电脑办公的这样的人,我们要注意用眼的时间、距离和室内的光线,包括电脑的摆放的角度,这都是有要求的。如果大家要是还不是明了的话,你可以通过上网搜集这样的资料去看如何注意这样的,如何预防干眼。那么还有一些眼睛比如说做过眼表手术的,那么这样的话我们一般常规的眼科医生也会建议病人在术后滴一定程度的,滴一些治疗干眼的药物来治疗干眼的症状和缓解干眼的症状。

相关视频