尿结石最快的排出方法是什么

来源:民福康
视频内容

尿结石最快的排石方法也是根据不同的部位,采取不同的手段。如果说尿道结石,那么很多人通过大量饮水跳动以后,可能自己能排。那么如果是塞在尿道外口,我们这个手指一分开尿道口都能见到石头,那么我们简单的方法就是用一个血管钳,把这个石头给它夹出来,这是比较快的排除方法。如果膀胱结石不是太大,那我们也是通过口服药物治疗,饮水治疗,让它自己排这就是快速方法。那么膀胱结石如果比较大,我们就一般用内镜下做激光,石头打碎以后把它吸出来。那输尿管结石我们有体外震波碎石,如果很小的石头也是通过保守治疗。喝水、服用排石溶石药物,那么还有扩张输尿管的药物,这些小石头都能够帮助它快速排出。

如果输尿管中比较大的石头形成梗阻,那我们可以采用输尿管镜的手术方法,或者是体外震波碎石的这个方法,必要的时候采用腹腔镜这个输尿管切开取石。那么多数输尿管镜可以把输尿管的大部分石头解决,对于输尿管上端的结石在碎石的时候,如果是输尿管间碎石,结石容易滑脱,或者是漂移到肾脏,那么这个时候我们可以用输尿管软镜追踪上去,追着石头打,把结石击碎。对于肾脏石头,就是不同的大小,不同的硬度,不同的部位,采取的方法可能也不一样。那个有一个效率比较高的方法就是经皮肾镜,就是简单的来说我们叫做肾脏转动取石,那么这个效率高,但是它同时是风险比较大的手术,简单的来说经皮肾镜手术,它是一种微创方法的相对高风险的手术。

相关视频