IGA肾病在肾炎里是最轻的吗_王宓医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

IGA肾病在肾炎里是最轻的吗

视频内容

IGA肾病在我国非常常见,但是IGA肾病的表现多种多样、轻重不等。

有的病人表现的症状非常轻,可能没有任何的感觉,只是在常规体检时发现尿中红细胞增多或是出现蛋白尿。这种情况下并且比较轻,特别是有的病人做了肾活检,也发现肾脏的病理非常轻。

但也有的IGA肾病的病人,不管是临床表现还是病理类型都比较重,而且有部分病人还会出现肾功能的异常,对于这部分病人来说病情还是很严重的。

每年大约有1%到2%的IGA肾病的患者会持续进展到中末期肾衰竭,即尿毒症。因此不能认为所有IGA肾病的病人都是非常轻的疾病状态。

了解疾病
肾病
推荐科室:中西医结合科
王宓  副主任医师
北京大学人民医院  肾内科
肾病,肾脏的各种病证。人体脏腑之间,内环境与外环境之间均保持着动态平衡。内外界多种致病因素如果破坏了人体的平衡,导致脏腑气血功能失调,病及于肾,则引起肾脏疾病的产生。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物