痛风不能吃什么_李春医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

痛风不能吃什么

视频内容

痛风要进行低嘌呤饮食。首先我们生活常吃的食物中,比如说豆制品、海鲜、啤酒,或者是动物内脏、肉汤等等,这些含嘌呤含量是非常高的,所以建议痛风的急性期要严格限制这类食物的摄入,缓解期可以适当的放开一些。

第二,建议痛风的患者要多饮水,一般来讲,如果肾功能以及心功能正常,建议每天至少要饮水到2000毫升以上,这样可以促进尿酸的排泄,同时生活中我们可以适当的增加一些碱性的食物的摄入,比如可以吃一些碳酸氢钠或者喝一些苏打水,这些食物都可以增加尿酸在尿液中的溶解度,从而促进尿酸的排泄。

了解疾病
痛风
推荐科室:风湿免疫科
李春  副主任医师
北京大学人民医院  风湿免疫科
痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,特指急性特征性关节炎和慢性痛风石疾病,主要包括急性发作性关节炎、痛风石形成、痛风石性慢性关节炎、尿酸盐肾病和尿酸性尿路结石,重者可出现关节残疾和肾功能不全。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物