输卵管堵塞能治好吗_左文莉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

输卵管堵塞能治好吗

视频内容

输卵管堵塞也接着我们刚才讲的,怎么治疗就看你堵塞的状况是一种什么情况,以及堵塞的严重程度。比如说刚才我们说那种非常轻的,假性的堵塞,因为我们在检查的时候,输卵管它有可能会有痉挛,所以它不是一种真正的阻塞。这种情况下可能会通过通液都能够疏通。但是如果属于严重的粘连,一种是输卵管管腔内粘连,你需要用机械的方法,也就是通过一些导管给它疏通。输卵管周围粘连我们可以通过腹腔镜,通过剥离粘连,恢复它正常的解剖结构。

如果是输卵管伞末端的阻塞,我们也可以给它造口。但是如果输卵管已经有了这个积水,特别是严重的积水,它会导致输卵管壁发生一些炎症性的,特别是慢性炎症性的一种变化。比如说输卵管壁增厚、僵硬,输卵管的腔内的子宫内膜的变化,纤毛的退化等等,这样输卵管失去了它正常的生理的功能,所以即使是管腔你给弄通了,那它没有功能,依然不能成为是,能够有行使它的功能这个输卵管,所以能不能把这个阻塞治好还是因人而异,以你的病情来决定。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物