黄斑变性多久会失明_王婷医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

黄斑变性多久会失明

视频内容

黄斑变性的话,它不会引起你失明的,黄斑变性它主要是影响我们看东西最中央的那一部分,但是周边的视力,它是不会影响的,所以说你他不会引起患者的一个失明,只会对你的中央视力造成损伤,这个黄斑变性的话它不会引起失明,但是它视力会慢慢慢慢的下降,你就会觉得可能看东西的那个遮挡的范围会越来越广,会扭曲的程度,原来是扭曲的,扭曲的多了之后,就可能变成一个黑影了,每个人的这个病情不一样的,进展的速度不一样的,有的人可能一个月几个月可能就发展的很迅速,而有的人可能每年发生一点变化,每年发生一点变化,逐渐的这个视力的下降。

了解疾病
黄斑变性
推荐科室:眼科
王婷  主治医师
淮安市第一人民医院  眼科
黄斑变性的病理机制主要为黄斑区结构的衰老性改变。表现为视网膜色素上皮细胞对视细胞外界盘膜吞噬消化功能下降,使未被消化的盘膜残余小体潴留于基底部细胞原桨中,并向细胞外排出,形成玻璃膜疣,因此继发病理改变后,导致黄斑变性发生,总之主要与黄斑区长期慢性光损伤,脉络膜血管硬化,视网膜色素上皮细胞老化有关。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物