玻璃体混浊会导致失明吗_李建昌医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

玻璃体混浊会导致失明吗

视频内容

单纯的玻璃体混浊是不会引起失明的,引起失明的原因有很多种,就是说这个我们常见的有很多,比如说这个从眼表的角膜的一个溃疡,晶体的一个浑浊就是我们常说的白内障。白内障的话就到后期的话也会引起这种失明,青光眼玻璃体里面的单纯的玻璃体混浊,玻璃体也是构成我们屈光间质的一个部分,但是因为这种玻璃体混浊引起的失明是非常少见,就是说几乎在临床上就见不到有这种玻璃体混浊引起这种失明。

我们常见的就是这个点状的或者有飞蚊症就是点状的浑浊,或是是树枝样的这种玻璃体混浊只是引起我们不舒服,但是对视力的影响其实是比较小的。比如说我们临床上会见到一些星状玻璃体变性,它那种浑浊程度相对来说是非常重的,但是在视力影响上是比较小的,所以说由于这种玻体混浊引起的失明的可能性是比较小的。

了解疾病
玻璃体混浊
推荐科室:眼科
李建昌  主治医师
淮安市第一人民医院  眼科
正常玻璃体是一种特殊的黏液性胶样组织,呈透明的凝胶状态,本身无血管及神经组织,其新陈代谢极其缓慢,它的营养和代谢是通过邻近组织的扩散来完成的。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物