什么是绿色食品_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频什么是绿色食品

什么是绿色食品

2018-07-26  2581次播放

视频内容

是指产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。

认识绿色食品的标志

由三部分构成:上方的太阳、下方的叶片和中间的蓓蕾,象征自然生态。标志图形为正圆形,意为保护、安全。颜色为绿色,象征着生命、农业、环保。

标准等级

1.AA级标准:生产过程中不使用化学合成的农药肥料等生产资料。其标志与字体为绿色,底色为白色。 2.A级标准:生产过程中限量使用限定的化学合成生产资料。其标志与字体为白色,底色为绿色。

绿色食品的特点

1. 对原料产地进行严格监测,保证产品出自最佳生态环境 。 2.从土地到餐桌,实行全程质量控制。 3.绿色食品标志受《中华人民共和国商标法》保护。

教你选购绿色食品

一看级标(分AA级和A级)二看标志(标袋上印有“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品”标志)三看颜色(AA级标志底色为白色,A级标志底色为绿色)四看防伪(部分绿色食品有防伪标志,在荧光下能显现该产品的标准文号和绿色食品发展中心负责人的签名)五看标签(绿色食品的标签符合国家食品标签通用标准)。

温馨提示

视频内容由专家审核发布,遇到食品安全问题,欢迎您拨打投诉举报电话12331。

点击显示全部