卸妆油的定义是什么_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频卸妆油的定义是什么

卸妆油的定义是什么

2018-07-26  8642次播放

视频内容

卸妆油,是指一种添加了乳化剂的油脂,利用相似相容原理,与脸上彩妆油污融合,再通过冲洗脸部将污垢清除的卸妆产品。

常见成分

水、甘油、丁二醇、环五聚二甲基硅氧烷、矿物油/合成酯/植物油、苯氧乙醇等。

作用

1、清洁皮肤上各种彩妆和污垢,减少残留;

2、补水保湿,舒缓肌肤。

使用步骤

1.对于眼部卸妆,用化妆棉蘸取适量的卸妆油,闭上眼睛,将棉片与彩妆充分接触三秒钟左右后,将棉片放置下眼皮处,用棉签沿睫毛根部向下仔细擦拭,卸除眼影时可将整张棉片覆于眼皮从上至下轻擦;

2.对于唇部卸妆,用化妆棉蘸取适量的卸妆油,从嘴角向内擦拭,唇纹深的地方可以发A音将唇部左右拉开,卸除积于唇纹中的残留口红,卸除唇线时可用蘸取卸妆油的棉签按轮廓轻轻擦拭;

3.对于面部卸妆,将卸妆油倒于在掌心温热,用无名指腹将卸妆油均匀涂于脸庞,并按从内向外、从下向上的原则打圈按摩,直到彩妆完全浮出。

4.随后用温水洗净清洗整个面部,直至干净即可。

选择方法

1、卸妆油所使用的油脂及乳化剂是决定产品质量的要素,含油比例越高,卸妆效果越好;

2、根据自己的肤质选择合适的产品,可先在耳根使用几天,确定无不良反应可放心使用;

3、按照不同的季节和环境选择不同的产品。

注意事项

1、卸妆油不可久留于皮肤上;

2、易藏污纳垢的眉尖、下巴、鼻翼,要用指肚仔细揉搓;

3、使用卸妆油后,切记用洁面再清洗一遍。

贮存方法

应存放于阴凉干爽处。

温馨提示

用后如有敏感或不适,请停止使用,如有需要请及时就医;

本视频由专家审核发布,详情请见说明书。

点击显示全部