淋巴瘤能治好吗_许亚梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

淋巴瘤能治好吗

视频内容

淋巴瘤是目前治愈率最高的肿瘤之一,即使有时候不能够治愈,它也能给人一段较长时间的生存,而对生活有新的体验。所以淋巴瘤会比其他的肿瘤要容易治一些。很多淋巴瘤正逐渐成为可以治愈的疾病。目前已经明确知道的淋巴瘤就大概有80种左右的病理类型,具体说能否治好,必须要看它的病理分型,还有分期来定。那目前霍奇金淋巴瘤的治愈率已经达到了70%-80%,而非霍奇金淋巴瘤的五年生存率已经达到了70%。那我们淋巴瘤可以分为低度恶性的、侵袭性的或者是高度侵袭性的。

那对于低度恶性的,也就是惰性的淋巴瘤,它相对发展的很缓慢,但是对于我们目前所采用的放疗或者是化疗就不是那么敏感,不会把它们都杀灭,所以很多惰性淋巴瘤往往难以治愈,但治愈是靠我们时间来衡量的,对于有些恶性度很低的淋巴瘤,你可能什么治疗都不需要,我五年十年也没有什么明显的症状,虽然瘤细胞始终存在,但是患者带瘤生存很好,不用那么恐惧,所以并不是得了淋巴瘤就必须要治疗而追求治愈。所以我们如果万一要是得了淋巴瘤,也一定不要绝望,选择一个正规的医院,接受规范的诊治来配合医生,相当一部分患者是能够治愈的。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物