淋巴瘤早期症状有哪些_许亚梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

淋巴瘤早期症状有哪些

视频内容

淋巴瘤可以发生于身体的很多的部位,临床表现也多种多样,对于早期症状的警惕,还有及时就医十分的重要。90%的淋巴瘤患者首发症状都是淋巴结肿大,并且没有明显的疼痛,尤其是一些特殊部位的淋巴结肿大,您更要注意,比如说在颈部偏约靠下的位置,锁骨上窝、腋窝、滑车、腹股沟,这些位置如果出现肿大的淋巴结,应该立即来医院就诊,请医生看,千万不能够麻痹大意。有些患者可能会出现难以解释的皮炎皮疹、发热、脾大、消瘦,这些也应该注意,尤其是伴有这种发热盗汗和皮肤瘙痒的时候,我们医生遇到这种情况,通常会建议尽早的能够完善检查,明确诊断,比如通过穿刺或者是活检来明确疾病的性质,到底是炎症性质的还是结核导致的,还是一些恶性的。

那对于颈部,尤其是靠近口腔的淋巴结肿大,很多情况下是由于炎症所导致的,不用太着急,可以在医生的指导之下先通过抗原观察。但有时候我们会高度疑似淋巴瘤,取病理活检,反而报告是阴性,反应性的淋巴结增生,这时候也不能够掉以轻心,在必要的时候要反反复复的取淋巴结进行活检诊断。而对于胃肠道的淋巴瘤早期表现就很像一种普通的胃肠道的疾患,像类似于12指肠溃疡、胃炎等等不舒服的表现,那也请你到专业的医院来就诊。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物