淋巴瘤的临床表现是什么

9736人播放
视频内容

淋巴瘤会发生在我们身体的很多部位,那除了毛发、指甲和角膜以外,其他的组织器官都广泛地分布着大量的淋巴组织,都可能会发生淋巴瘤的疾患。也就是说淋巴瘤可以发生在浅表的淋巴结,也可以发生在深部的淋巴结,还有各个组织器官。那么发展的过程当中又会侵犯到不同的组织,所以临床表现很复杂多样。但是大概有90%的淋巴瘤,它的首发症状都是无痛性的淋巴结的肿大。

有的患者也可以有轻微的疼痛,肿块大小不等,不对称,质地很实,而且有弹性。所以说这是一个大家特别要注意的症状。那深部的淋巴结肿大,如果是发生在肺门和纵膈,往往会表现为胸闷憋气,呼吸困难。如果发生在腹部出现了一个明显的肿块,可以表现为腹部可以有疼痛,有肠梗阻,或者是自己就可以摸到一些肿块。那如果是有结外的这个淋巴组织,比如说有颅内的病变,其他的内脏的受侵犯,会出现相应的症状。而低度恶性的非霍奇金淋巴瘤,这个淋巴结的肿大多数都是分散的独立的。而侵袭性比较高的这个淋巴瘤,它的淋巴结肿大进展会非常快,可能会融合成块,甚至于跟我们周围的组织皮肤粘连在一起,而引起这种压迫水肿或者是阻塞的症状。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享