淋巴瘤的危害有哪些

1.04万人播放
视频内容

淋巴瘤的危害可以把它分为近期危害,还有远期危害,近期危害首先是说能否成功的消灭疾病,免于近期之内出现生命的受损,而生存者在治疗之后,生存时间可以达到几十年,这时候就有可能会出现化疗或者是放疗相关的毒性反应的风险,会面对这种远期的危害,主要是要警惕第二恶性肿瘤以及心血管的疾病。也就是说对于生存的患者可能会遭受继发癌症的折磨,还有心脏病的折磨。那我们以霍奇金淋巴瘤为例,随着治疗后时间的推移,继发癌症的这种发病的风险也会逐渐的增加。 30年以后,癌症的累计发生率可以达到33%。

而在40年的时候,癌症的累计发病率可以达到48%,比我们普通人群的9%以及19%来讲有明显的提高。那它总的风险是我们一般人群患癌率的4.6倍,最容易出现的就是肺癌、乳腺癌,胃肠道的肿瘤以及非霍奇金淋巴瘤。而白血病的风险也会相对的提高。那质子的治疗可以减少远期的毒性的副反应的发生,所以我们也希望医疗机构能够提供质子治疗,而使得需要放疗的患者会进一步的获益,减轻远期的危害。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享