颈椎病有哪些症状

来源:民福康
视频内容

颈椎病的症状有颈部的疼痛,如果压迫到一侧的椎动脉,会导致患者的头晕、头痛,有时会压迫到脊髓,脊髓受压会出现四肢的感觉麻木,活动不灵活,以及下肢的感觉运动障碍,甚至会出现二便的功能障碍。有时候颈椎病的症状并不典型,它会出现一些心慌、胸闷,类似冠心病的发作的表现,颈椎病不仅仅只有脖子疼,如果颈椎压迫到一侧的神经根,会出现颈肩部的疼痛,伴有一侧上肢的麻木,甚至疼痛。严重的时候彻夜难眠。如果压迫到椎动脉的时候,患者会造成椎动脉的供血不足,出现头晕,还有经久不愈的头疼,尤其是偏头痛为主。

如果压迫到脊髓,那就是非常严重的表现,出现上肢的感觉、运动功能障碍,会出现持物无力、不灵活,拿筷子容易掉这些症状。严重的时候会出现二便的功能障碍,严重时会出现尿失禁。大便失禁的表现,甚至影响到双下肢的感觉和运动功能障碍,以及胸腹部的束带感,会造成患者的严重不适。

以上说的都是颈椎病的典型症状。有时候颈椎病患者并不是表现得非常典型,患者会有视物不清,有时候会有恶心、呕吐,甚至有的病人会出现心慌、胸闷的类似冠心病发作,心律失常发作的表现,这时候就需要到临床医生那里去寻找答案。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享