慢性肾衰竭症状有哪些

7586人播放
视频内容

慢性肾衰竭是由于各种慢性肾脏病持续进展导致的中末期的阶段。那么在慢性肾脏病的早期来说,很多病人没有特殊的症状,也有一部分病人可能会出现夜尿增多、尿中泡沫增多、尿色异常、血压升高等等表现,随着疾病的进展,进入到慢性肾衰竭的早期阶段,那么其实大部分病人并没有特殊的表现。在这个时候如果出现了一些特殊的不适,那么其实往往并不是由于慢性肾衰竭所导致的。

那么随着疾病持续进展,如果进入到慢性肾衰竭的中期或者是晚期,一部分病人开始逐渐出现各种各样的慢性肾衰竭的症状,往往最早出现也是最常见的就是消化系统的症状。可能有一部分病人会出现食欲不振、恶心,甚至呕吐。那么随着疾病进一步进展,还有一部分病人可能会出现尿量的减少、水肿加重,甚至喘憋,也就是可能发生了心力衰竭。那么随着慢性肾脏病各种并发症的出现,也会出现并发症相关的一些症状。比如说存在肾性贫血的病人可能会出现面色口唇苍白,出现乏力的表现。如果出现慢性肾脏病矿物质骨代谢异常的病人,可能会出现皮肤瘙痒,甚至骨痛,以及骨骼的变形等等表现。

那么还有一部分病人可能由于高血压会出现头晕、头疼等等高血压的表现,因此在慢性肾脏病或者说慢性肾衰竭的中晚期,有一部分病人会出现这样或那样的症状,从而就诊,但是也有一部分病人即使到了慢性肾脏病晚期甚至尿毒症的阶段,仍然没有出现任何不适的症状,仅仅是在就诊其他疾病的时候,才发现血肌酐已经非常高了,诊断为尿毒症。因此,慢性肾脏病也被称为沉默的杀手,我们还是强调患者应该早期的进行相应的检查,及早的发现肾脏疾病,从而改善预后。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享