厌食到什么程度需要去医院就诊

3300人播放
视频内容

很多孩子在这个成长过程当中都会出现厌食的这个情况,那么这个厌食到了什么样的程度就需要去医院看医生来进行一个诊断和治疗。这个厌食症的诊断标准第一就是一个1到7岁的孩子,他有中度以上的这个症状,那么他这个什么是中度、轻度、重度这个分级,实际上我们从临床上总结出来,就是根据宝宝食欲的情况,进食量的情况和进食的时间来给他一个判断。食欲如果是比较强的,就是零分,有食欲就是有一分,稍稍有食欲,那么就是两分,完全没有食欲,就是三分。如果他进食量是比较多的,就是零分,如果是比较多就一分。如果进食量是不多的,那就是两分,进食量很少,那就是三分。

第三个诊断因素就是进食的时间,如果他每一餐在20分钟之内,就是零分,21分钟到35分钟就一分,36分钟到50分钟,就是两分。如果这个孩子这一餐超过了51分钟,那么我们就给他打三分,那么只要超过三分,我们这个就算一个中度的厌食。那么诊断的第三个标准就是这个病程至少得两周以上,比如说有些宝宝这一顿吃的比较多一些,到了下顿不太吃,或者甚至第二天也不太吃,那么这种一两天时间那就算不上一个厌食症,只是一个厌食的症状。

第四个标准就是我们要排除一下他消化道的器质性病变,比如说我们有没有溃疡,有没有消化道的一些畸形。那么第五个诊断标准,就是我们得做B超检查,排除肝、胆、胰的这个疾病。第六个诊断的标准就是要排除我们严重的系统性的疾病,比如说我们的心、肺、肾的一些疾病。第七个诊断标准就是我们在一个星期之内没有用过抗生素,或者是影响我们的胃肠动力的一些药物,那么在这种情况下,我们就可以诊断是一个厌食症了,就需要到医院来跟医生进行一些沟通,进行一些诊断和治疗。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享