什么是恋物症_杨海英医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是恋物症

视频内容

恋物症是在任何年龄阶段都会出现,但是相对来说可能在儿童青少年这一块出现的比较多,它是指就是说某一个人对某一个物体过分的依恋,不管干什么都要抱在手里,甚至走到哪都要带着,这样子如果你把这个东西给他拿走之后,他内心就会焦躁不安,甚至对于儿童来说,他可能就会大喊大叫,出现这种情况,特别是在不同的年龄阶段,可能出现的原因是不一样的。

对于婴幼儿来说,因为他刚从母亲的这种温暖的子宫里头出来之后,他对于一些毛茸茸的东西,他会比较依恋,因为抱着毛茸茸的东西,让他有一种温暖的感觉,相反如果你给他一个那个比较冰凉的东西,他会很排斥的,而对于儿童青少年原因就比较多。

但是主要常见的是如果过早的父母离开子女,把孩子放在爷爷奶奶身边抚养的话,孩子会觉得没有安全感,而没有安全感他要寻找安全感的过程中,他就会对某一个物体特别的迷恋,而对于已经成人之后,他对于物体的依恋往往可能是来自于他自身的人格上的比较缺陷,就是比较幼稚,另外一方面可能是他在某一个环境中工作生活压力比较大,这时候他可能要找一个东西去。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物