头晕耳鸣该如何治疗_吕莹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

头晕耳鸣该如何治疗

视频内容

头晕耳鸣患者多见于周围性眩晕,比如临床常见的美尼尔氏病,头晕时间较长,同时会出现耳鸣还会伴有听力减退或完全丧失,当听力完成丧失时,耳鸣也会随之消失,这部分患者可到耳鼻喉科就诊。

当患者出现头晕耳鸣,且伴有失眠,且情绪焦虑、急躁,则此类患者可能伴有焦虑和抑郁症状,应就诊医院神经内科或者精神科门诊,做抑郁焦虑的量表评估,如果属于长期症状,则需要给予抗焦虑治疗。

治疗眩晕时常用营养神经的药物进行治疗,比如甲钴胺、腺苷钴胺、敏使朗、氟桂利嗪。如果是焦虑、抑郁引起的眩晕,则需要使用抗焦虑药物进行治疗。

了解疾病
头晕
推荐科室:中西医结合科
吕莹  主任医师
清华大学附属北京市垂杨柳医院  神经内科
头晕是一种常见的脑部功能性障碍,也是临床常见的症状之一。为头昏、头胀、头重脚轻、脑内摇晃、眼花等的感觉。头晕可由多种原因引起,最常见于发热性疾病、高血压病、脑动脉硬化、颅脑外伤综合征、神经症等。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物