糖尿病视网膜病变的患者要注意什么

8493人播放
视频内容

首先就是糖尿病视网膜病变的患者,其实他在生活中有很多要注意的方面,那么既然得了糖尿病视网膜病变,说明这个病人首先他是有糖尿病的,按照糖尿病的标准,病人首先要控制他的基础疾病,对于糖尿病他一方面从饮食、运动,还有药物的调整上,要把血糖控制平稳,一旦得了视网膜病变,血糖不要再过度波动,要逐逐渐逐渐控制平稳。

再一个就是在饮食方面,病人眼底视网膜病变有些出血,就不要吃辛辣、刺激的,包括烟酒都要戒掉。

另外在运动方面,因为糖尿病视网膜病变患者他眼底有时候它有一些出血,早期的出血,小点状片状得出血,大家糖尿病的该运动还要运动,但是一般还要采取轻度的运动,比如散步的方式,不要有剧烈的运动。

如果眼底出血,新鲜出血量比较大,这个时候病人要卧床,但是血糖控制不好怎么办?采取轻微的运动以外,眼睛的运动尤其要减少。比如说咱们近距离的看东西,看手机、看书看多了以后,眼球的运动加速,也引起出血会反复出现。

所以除了全身运动减少以外,眼局部的运动最好要停止。比如说闭目养神,这个对病人也非常关键。同时病人也要克服心理这个问题,要有战胜疾病的信心,要相信医生。这都是糖尿病视网膜病变患者应该注意的问题。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享