黄斑水肿的危害是什么

7474人播放
视频内容

糖尿病患者并发黄斑水肿的机会,其实是和糖尿病视网膜病变的机会几乎是等同。比如说对于糖尿病视网膜病变的患者,他的糖尿病患者视网膜病变的发病率,现在平均一个糖尿病人,人群中平均视网膜病发病率在40%~50%。那么糖尿病性黄斑水肿的病人几乎达到了30%到40%。

所以说它主要还是跟糖尿病患者血糖控制不好,血糖上下波动,整个微循环的障碍,最终造成的黄斑水肿,其实是有明显的关系。因此黄斑水肿建议大家其实还是应该积极的治疗。

很多老年人说我得了黄斑水肿,黄斑水肿,其实循环差以后水肿是很难消的,但是还是建议大家积极治疗,越治疗晚了以后这个黄斑的功能越差。眼科它和其他的病变可能不太一样,它除了有功能结构以外,它还有功能的变化,所以有些我治疗以后说我这水肿都下去了,为什么视力还不上来?就是因为它的功能时间长了以后,功能损伤了,所以大家要积极治疗。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享