如何治疗黄斑水肿

3845人播放
视频内容

目前有关黄斑水肿的治疗,最近这几年有很多新药,可能很多得黄斑水肿的病人可能也听说过,最开始我们没有别的药我们都用激素,曲安奈德,这是常用的一个药物,我们在玻璃腔直接打到这个眼睛里,玻璃体腔注射,有一部分病人水肿也是能消退的,但是因为它是激素,而且它作用时间比较短,一个月两个月水肿就复发了,而且激素它有一部分病人会引起眼压升高,同时可以并发白内障,所以这几年我们激素用的就比较少了。

那么最近又有抗VEGF的一些药物逐渐得到了批准。比如说有雷珠单抗、康柏西普,现在有阿柏西普,这几个都是抗VEGF的药物,但是这些药物价钱都比较高,都5000多,所以很多病人又,因为这些药物对于糖尿病黄斑水肿来说又没有进医保,所以很多病人又不愿意用,很多病人说,而且这些药物因为它作用时间都是一个月,所以打完第一针还要打第二针、第三针、第四针,所以病人负担比较重。

但是无论如何,如果水肿比较高,我最高有发现病人的水肿都上千,八九百、上千,那这么高的黄斑水肿单纯是药物其实还是比较难控制的,那单纯口服药物还是比较难控制的,这种我建议病人先打一针,如果打一针水肿下来以后,建议大家吃上中药,中药进行全身的调理,改善循环,有些病人是逐渐逐渐缓慢去控制的,而且在功能提高上,还是有很多好的办法。

同时我们也有除了中药以外,还有一些中成药,一些病人比如肾功能不好,我吃不了中药,也可以吃一些中成药。中成药比如说我们经常用的改善循环的、凉血止血的,其实药物还是很多的。所以说黄斑水肿虽然它是疑难病,但是它不是没有办法治疗,还有很多的新办法,建议大家还是积极治疗。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享