腰椎骨质增生吃什么药

9148人播放
视频内容

腰椎骨质增生吃药需要根据患者的症状的,比如大部分的人他有腰椎骨质增生,但是他没有任何症状,那这样的病人是不建议你吃什么药的,而只是建议你针对骨质疏松或者是改善骨质,多吃点含钙类的这一类的高钙食物,或者是钙片之类的这一类的药物。而当出现炎症的时候也要根据炎症的类型,比如你要是说出现神经根损伤的症状,那你就吃点弥可保、甲钴胺之类的,就是营养神经的药。

你要是出现一些关节炎症的症状,那你吃一些活血的药,或者外用一些活血的膏药,或者做理疗,做一些这一类的治疗。但是骨刺本身如果没有因为骨刺、骨质增生而有局部的特发性的压迫神经或者什么的,是不需要做手术治疗的,也不需要把这个骨刺去除。骨刺去除、骨质增生的去除不是治疗的目的,治疗的目的主要减少炎症,改善对软组织的损伤的刺激。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享