什么是再生障碍性贫血

4106人播放
视频内容

再生障碍性贫血是多种原因多种机制引起的一个骨髓衰竭综合征。它主要是这些各种原因引起了造血细胞的衰竭,非造血细胞的增殖,引起了临床上是表现为全血细胞减少。这种骨髓衰竭里头它的红骨髓减少,脂肪髓增多,没有肿瘤细胞的侵润,也没有网状纤维蛋白的增生,临床上表现为贫血、出血和感染。

再生障碍性贫血分为先天性再障和后天获得性再障。那么先天性再障比较罕见,绝大部分的再障都是后天获得性的再障。

后天获得性再障又分为原发性再生障碍性贫血和继发性再生障碍性贫血。再生障碍性贫血的发病机制不是很清楚,目前认为T细胞的功能的异常活跃,抑制了损伤了骨髓,使骨髓的造血细胞减少,非造细胞增多,细胞凋亡,是原发性继发性再生障碍性贫血的主要原因。

临床上再生障碍性贫血分为重症再障和非重症再障。再生障碍性贫血的诊断主要必须要做血常规的检查,骨髓穿刺,骨髓活检,同时还要除外一些其他引起全血细胞减少的疾病。再生障碍性贫血的治疗包括支持治疗,就是我们要给他输血,细胞因子的治疗,抗感染就是控制感染,另外还有再生障碍性贫血本病的治疗,再生障碍贫血本病的治疗主要是进行免疫抑制治疗和异基因的造血干细胞移植。在我们国家还有一个中医中药的治疗。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享