什么是白血病

8356人播放
视频内容

白血病是一种造血干细胞的恶性克隆性的疾病。由于白血病细胞分化增殖在某一阶段它无限增殖,停止分化,大量的积累就造成了白血病。白血病细胞它会在骨髓和造血组织里头无限增殖,同时能够侵润到其他的组织和器官,抑制了正常的造血,所以说临床上会引起贫血、出血、感染和组织器官的侵润。像肝脾淋巴结的肿大。

白血病人根据他的临床的发病,起病急缓和原始细胞的多少,分为急性白血病和慢性白血病。白血病的诊断必须要通过外周血常规的检查,骨髓穿刺检查。骨髓穿刺检查需要检查细胞的形态学、细胞的免疫学、细胞的遗传学和分子生物学的检查,对白血病的预后和诊断作为一个科学全面的评估。 白血病的治疗包括支持治疗、化疗、造血干细胞移植和生物治疗。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享