白血病的早期症状

9488人播放
视频内容

白血病的症状没有特异性,根据白血病发病的情况和白血病的分类以及白血病的进展的情况,它表现是不一样的。

白血病它是由于造血干细胞克隆性的恶性肿瘤性疾病,它在造血组织和骨髓里头无限的增殖,同时也能侵润到其他的组织器官,造成肝脾淋巴结的肿大和其他组织器官的损伤。因此它的表现是一个全身性的。在早期来说,它主要是表现为不同程度的贫血、出血,或者是感染,那么头晕、乏力、身上皮肤的出血点。

随着疾病的进展,上述的症状就是贫血、出血、感染或者组织器官的侵润症状会显著的加重,会产生一些严重的或者甚至致死性的感染、出血,包括消化道的出血、脑出血、组织器官的侵润、肝脾淋巴结的显著肿大,甚至中枢神经系统的侵润引起中枢神经系统白血病的表现。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享