倒走对腰椎间盘突出治疗有用吗_王逢贤医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

倒走对腰椎间盘突出治疗有用吗

视频内容

倒走其实对腰椎间盘突出的患者,其实我是不推荐的,当然也有许多专家认为,倒走对腰突的病人有好处。那么理论依据是什么?倒走我们要求收腹、抬头、挺胸、挺腰,这样的话会有助于恢复腰椎的一个力线。那么倒走的时候,腰部的肌肉会一个有规律的收缩,也会起到一个腰部肌肉锻炼,并且有一个活血化瘀这样一个作用。

可是倒走的时候实际上是存在许多不确定因素的,我本人做过这样的锻炼,做过这样的一个模拟,因为我想在给病人做建议的时候,自己要亲身体验一下。倒走的时候,如果是场地非常空旷,然后非常平坦,这个时候是可以做的。但是如果说场地不是很空旷,你倒走过程中可能会撞上行人,可能会撞上交通车辆,而且路不平的话容易摔倒,并且腰椎间盘突出这样的病人往往身体的协调能力,包括肌肉的力量都比较差,这个时候其实受伤的机会会更大一些。所以我个人不建议把倒走作为腰椎间盘突出锻炼的一种常规的方式。因为腰突锻炼的方式,科学的方式有很多种,我们应该选择那些更安全的更合理的方式来进行锻炼。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物