腰椎间盘突出可以做仰卧起坐吗_王逢贤医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

腰椎间盘突出可以做仰卧起坐吗

视频内容

腰椎间盘突出症的病人我们还是不建议做仰卧起坐的,因为仰卧起坐主要锻炼的是腹肌。那么在锻炼过程中,有些人锻炼姿势不当,反而让腰部的肌肉承受了过多的力量,那么腹肌没得到充分的锻炼,反而要靠腰部肌肉来代偿,而且做仰卧起坐的时候腰部要保持一个弯腰的状态,要把背弓起来,这样对肌肉反复的一个牵拉,肌肉得到一个慢性的损伤,同时对于间盘会有一个挤压的作用,这样对腰椎曲度维持也是不好的。

但是说有许多患者朋友喜欢做这个仰卧起坐,那么其实仰卧起坐不是说绝对不能做。如果是有腰突疾病这样的病人做仰卧起坐的话,我们建议是起来半身,就是不要完全弯过来,半身起来,而且做的过程中动作要轻柔、要慢,不要快速,不要太暴力,这样的话对腰是容易引起损害作用的。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物