白血病的高发年龄

7079人播放
视频内容

不同类型的白血病它的发病年龄是不一样的,从我们国家流行病学的调查和白血病发病的曲线来看,白血病的发病年龄在5岁以下和15到20岁有两个小高峰,完了以后随着40岁以后逐渐逐渐增高,到60岁它又变成了第二个高峰,所以总体来说,白血病的发病有两个高峰期,一个就是青少年,第二个就是老年人。

那不同类型的白血病,它的发病高峰年龄也是不一样的。像急性淋巴细胞白血病是在十岁以下的年轻人发病多,以后随着年龄的增长到70岁的时候可能又有一个高峰,急性髓细胞白血病在40岁以后逐渐逐渐开始增多,到老年人发病就更多了,所以老年人是一个高峰期,慢性粒细胞病也是可以各个年龄都会发生,但是也是随着年龄的增加到老年人逐渐逐渐就增多了。慢性淋巴细胞白血病的30岁以下的发病非常非常的罕见,多数都是在50多岁以后才开始逐渐逐渐增多,老年人发病率更高一些。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享