身上有淤青是白血病得表现吗

7348人播放
视频内容

白血病由于它是一个恶性克隆增殖性疾病,它抑制了正常的造血,所以会造成贫血、出血、感染及组织器官的侵润。

皮肤的紫癜很多的原因都会造成,通常我们的出血和这个血小板的减少,凝血的原因以及血管的因素都有关系。如果我们血小板减少了,就像白血病引起了血小板的减少,引起了凝血功能障碍,引起了血管的破坏,他就会出现不同程度的皮肤紫癜或者是出血点,甚至消化道的出血这些情况。但是身上皮肤的紫癜有很多因素都可以引起,像老年性的,或者脂肪性的、缺血性的,血管就是这个静脉曲张等等这些因素引起来的。所以说白血病会导致皮肤的出血点和紫癜,但是皮肤的出血点和紫癜不一定是白血病。如果出现这样的问题,我们应该到医院去就诊,对这个临床的表现进行客观的科学的检查,得出正确的诊断。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享