什么是乳腺癌的腋窝微创治疗

6043人播放
视频内容

那关于乳腺癌腋窝的微创治疗是这样,那乳腺癌的治疗(25:01)手术,尤其是分为两个部位的手术,一个部位是乳房的手术,一个部位是腋窝的手术。

那乳房可以乳房完全切除,也可以保留乳房的手术。腋窝也分两类,一类是腋窝淋巴结都切除,一类是腋窝淋巴结保留。过去乳腺癌的手术腋窝淋巴结都切除了,那切除之后,实际上并不是所有的人都腋窝淋巴结转移,那大概有30%左右的病人腋窝淋巴结有转移,那60%多的病人腋窝淋巴结没有转移,那我们想办法把这60%左右的没有转移的病人找出来,正好减少腋窝淋巴结的清扫,这样的话就可以达到腋窝的微创手术,这就是我们所说的最新的一个技术,叫做腋窝的前哨淋巴结活检技术,可以达到保留腋窝的微创的手术。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享