乳腺癌化疗后有哪些副作用

6231人播放
视频内容

乳腺癌绝大多数病人是需要做化疗的。那我们知道化疗肯定是有副作用的。化疗的副作用因为根据化疗药不同,它的副作用的范围也不一样。

最最常见大家几乎所有的化疗药物都有副作用的。第一,就是消化道反应,恶心、呕吐,这是最常见的一个反映,这一般发生在化疗的近期内。第二个副作用就是说大概化疗后一周到两周阶段,这个阶段一般会引起别人的骨髓抑制,什么叫骨髓抑制?就骨髓里面的白细胞系统和血小板系统减少,这叫骨髓抑制。这是第二类,就是一般通常都有的。那还有不同的化疗药有特殊的副作用。比如说有的化疗药对心脏有毒性,有的化疗药对肝脏有毒性,有的化疗药对肾脏有毒性,有的化疗药还有引起脱发。有的化疗药对周围的神经末梢有影响,有的会引起指甲的一些改变,不同的化疗药有共同的毒性,当然同时也有自己特殊的毒性。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享