经常磨牙怎么可以治好_徐菁玲医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

经常磨牙怎么可以治好

视频内容

经常磨牙我们知道是因为我们的神经肌肉的紧张导致我们晚上睡觉的时候不自觉的会磨牙齿,那这个磨牙它可能跟我们精神因素有关系,所以这方面的话不是能够很有效地控制住的,所以我们这个磨牙并没有有效的办法让它不磨,但是我们可以根据情况,比如说磨牙已经比较严重的时候,导致了我们这个牙齿有酸疼的感觉了,或者是整个咬合关系都丧失了,那这时候我们可能做一些咬合面的贴面,把这个咬合关系重建起来。

另外我们还可以做一个夜磨牙的保护垫,就是套在我们的牙齿上,然后这样磨耗的时候它就是磨那个保护垫,他不会磨自己的牙齿,对牙齿可以一定程度地起到保护作用。

了解疾病
磨牙
推荐科室:口腔科
徐菁玲  副主任医师
北京大学第三医院  口腔科
所谓磨牙症是指睡眠时有习惯性磨牙或白昼也有无意识磨牙习惯者,随时间一点一点加重,是一种长期的恶性循环疾病。在口腔门诊中不少患者因磨牙症而就诊,夜磨牙是中枢神经系统大脑皮质颌骨运行区的部分脑细胞不正常兴奋导致三叉神经功能紊乱,三叉神经支配咀嚼肌发生强烈持续性非功能性收缩,使牙齿发生嘎嘎响声的咀嚼运动。一般分为3型:磨牙型、紧咬型和混合型。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物