肺部毛玻璃体是怎么回事_胡牧医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肺部毛玻璃体是怎么回事

视频内容

肺部毛玻璃病变也是近年来随着早期肺癌筛查的开展,发现的一种现象。所谓的肺部毛玻璃就是肺部在CT的表现上,肺部的一些区域,在肺床上肺的密度出现了增高,增高的区域,看起来就像浴室的不透光的,毛玻璃的感觉。因此在影像学上把它称为毛玻璃样病变。

毛玻璃样病变是一个非常特殊的影像学表现,根据毛玻璃的大小,往往也存在着不同的处理的原则。比如对于五毫米以下的毛玻璃,基本上是不用担心的,定期去复查就可以了。对于大于五毫米到一厘米之间的毛玻璃,就要警惕。毛玻璃很可能是一种早期肺癌的表现,当它从一种正常细胞变成增生活跃的细胞,最后变成癌细胞,毛玻璃就体现了这一个变化的过程。所以肺里出现了毛玻璃病变,尤其是比较大的毛玻璃病变,一定要密切的观察。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物