微创手术治疗肺癌有何优势_胡牧医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

微创手术治疗肺癌有何优势

视频内容

微创技术实际上是最近随着技术、器械、手术技巧的进步,出现的一种手术上的革命。从传统的30多公分的大切口才能完成的手术,变成现在可能三五公分就能完成的手术,可以说肺癌已经进入了微创治疗的时代。

微创治疗和之前传统手术最大的区别就是创伤小,患者恢复快,因为患者创伤小,恢复快,因此患者有更好的身体状态来接受肺癌相关的其他治疗。

了解疾病
肺癌
推荐科室:胸外科
胡牧  副主任医师
首都医科大学宣武医院  胸外科
肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率和死亡率均明显增高,男性肺癌发病率和死亡率均占所有恶性肿瘤的第一位,女性发病率占第二位,死亡率占第二位。肺癌的病因至今尚不完全明确,大量资料表明,长期大量吸烟与肺癌的发生有非常密切的关系。已有的研究证明:长期大量吸烟者患肺癌的概率是不吸烟者的10~20倍,开始吸烟的年龄越小,患肺癌的几率越高。此外,吸烟不仅直接影响本人的身体健康,还对周围人群的健康产生不良影响,导致被动吸烟者肺癌患病率明显增加。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物