甲亢怎么治疗_吴静医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲亢怎么治疗

视频内容

甲亢有三种主要的治疗手段,首先就是口服抗甲亢的药物,包括这个他巴唑以及丙硫氧嘧啶,这两种主要的药物,那么它是比较安全、比较方便、比较经济的,但是可能会有一些不良反应以及副作用。

第二个常用的手段就是同位素碘131的治疗,它利用的是甲状腺可以对这个碘进行一个摄取,那么摄取以后,这个同位素β射线它会对甲状腺有一个破坏的作用。通过这个作用达到一个治愈甲亢的一个目的。那么同位素治疗主要用于一些甲状腺肿大比较明显的患者,或者是口服抗甲亢药物,因为副作用不能耐受的这些患者。

第三个是甲状腺手术的,可以进行手术切除的一个治疗。主要是用于一些甲状腺也是肿大程度比较严重的,另外它也是,或者说同时合并有胸骨后甲状腺肿大的,或者是合并有结节性甲状腺肿的,这一类患者可以考虑手术治疗。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物