如何治疗高血压

5296人播放
视频内容

高血压的治疗,咱们一说治疗,可能大家第一个想到的吃药,没错,如果确诊为高血压确实是要吃药,但是我要跟大家说的是,高血压不完全是药物治疗,还有一些生活方式的改变。比如说我前面说了吃盐的人高血压多,那么如果我们诊断高血压以后,盐的用量就要限制。那个WHO规定的每天一个人的盐要控制在5克以下。咱们实际上中国人吧,北方人吃的咸,可能一般要吃到16克盐,南方人吃的淡每天也要有12克的盐,所以我们实际上都远远没有达到低盐饮食的这个标准。那么生活方式上一个是吃,吃的上面要注意少盐、少油,然后清淡,另外还有一个还要多运动,就是每天要有一定的体力活动,这个也是对血压高有一定的帮助。

还有一个就是现在人,不知道大家都有没有这种感觉,心理压力越来越大,越来越焦虑,抑郁,那么这些情绪的变化也会对血压产生一定的影响,所以我们治疗高血压我们还要调节情绪。那么管住嘴迈开腿,调节情绪,这些都是生活方式的改变。那么像我刚才说了年龄它是一个导致高血压的原因,还有一些遗传因素也是导致高血压的原因,这个我们没有办法改变,那么我们只能从生活方式上改变。生活方式改变,它对血压有一定的降低作用。那么在生活方式改变以后,如果血压还没有得到控制,我们就需要药物治疗。那么药物治疗因为降压药有很多很多种,有六大类,但是具体的品种有很多种,那么给大家的建议就是吃什么降压药,哪种降压药适合你,还是到医院去请医生来给您专门的去治疗,而不是说经常有人跟我说,你看对门老张吃这个降压药好,我怎么吃了就不管用,确实降压药也有一个因人而异的问题,所以给大家建议是要到医院去找大夫来看。另外降压还有一些中医的治疗,包括一些中药的治疗,这个也是希望大家到医院去请中医大夫给你看看,然后对你的身体进行调理,它也有一定的降压作用。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享