什么是冠心病

1797人播放
视频内容

冠心病是一个简称了,它实际上叫冠状动脉粥样硬化性心脏病,简称冠心病。就是因为我们知道我们心脏,营养心脏的血管叫做冠状动脉,那么这个冠状动脉硬化了,动脉硬化了,这个冠状动脉血管就会狭窄的,那么营养心脏的血流就少了,就会引起心脏的一系列症状,引起心肌的受损,还有心肌的坏死,导致的心脏病就叫冠心病。

冠心病的病因实际上有很多种,那么它主要,我前面说到它是因为冠状动脉粥样硬化导致的,那么血管动脉硬化的原因有什么?血脂高了,血压高了都会引起来,还有一个血糖高,糖尿病也会引起冠心病的发生。另外就是现在我们说到了一个心身健康,心理不健康,心理压力大,也会导致你动脉粥样硬化的加重,也会引起冠状动脉的痉挛,也会引起冠心病。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享