如何治疗甲亢

6037人播放
视频内容

目前治疗甲亢有三个主要的方法,那么最常用的最普遍的就是口服的抗甲亢的药物。那么它比较安全经济的,适用于大多数的甲亢患者。当然也可能会有一些相应的不良反应或者副作用,而且停药以后它的这个复发的几率会比较高一些,而且疗程会比较长。

第二个方法是同位素碘131的治疗,那么我们甲状腺可以摄取碘,那么经过同位素碘131标记的碘,被我们体内摄取以后,甲状腺摄取以后,它会释放出β射线,可以破坏多余的甲状腺滤泡细胞,从而可以一次性的治愈这个甲亢。但是这个碘131治疗的它的一个不良的反应,就是可能会引起甲减出现的风险是比较高的。第三个治疗手段就是手术治疗,手术切除这个甲状腺。那么手术治疗适合于那些结节性甲状腺肿合并甲亢的患者,或者是出现了胸骨后的甲状腺肿的患者,或者说他药物出现副作用不能耐受的这部分患者。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享