舒适化治疗安全吗

2228人播放
视频内容

麻醉针对手术来讲,它这个手术创伤和这个打击来讲,要比麻醉的打击和创伤要大的多,麻醉是减轻这个手术创伤和疼痛的,所以说不要对这个麻醉感觉是非常恐惧。还有就是说不要觉得这个舒适化治疗是一个非常恐惧的事情,其实它就是一个中度的镇静而已,这个其实是非常安全的,不用有那么大的顾虑。因为上个星期在门诊遇到了一个家长,他的孩子有六、七岁,他的那个两条腿就是生长的这个发育不太匀称,一条腿粗,一条腿细,他本来是想做一个核磁,但是小孩又不能配合,所以他们就到麻醉门诊来咨询这个舒适化治疗。

我给他也开了方子,也跟他解释了,我说这个舒适化治疗不是麻醉,不要有很强的顾虑,他好像还是不太相信。然后我那个开的方子里边因为有一个一次性麻醉面罩,因为这个东西它就叫一次性麻醉面罩,但是一次性麻醉面罩并不是一定就得做麻醉。这个家长看到了这个麻醉面罩这个麻醉两个字,就吓得有点魂不附体,然后他又打了几个电话,给他的爱人,还有给他的家属,几个家属打了电话,家属说麻醉咱们就别做了,如果要是麻醉咱们孩子给麻傻了怎么办?我说我都做了麻醉做了17年了,我应该在这方面应该是比您懂,这个舒适化治疗它确实不是麻醉,它是一个镇静,而且对小孩的影响非常小,不至于对他的智力造成影响。这个家长领着孩子就去退费了,所以说我还是想跟这个小孩和家长再说一声,咱们这个麻醉没有那么可怕,咱们的舒适化治疗更没有那么可怕。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享