脊柱肿瘤症状有哪些_陈仲医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脊柱肿瘤症状有哪些

视频内容

脊柱肿瘤的症状,早期的有的毫无症状,肿瘤刚刚起的时候有的时候这偶然由于其它的原因拍摄磁共振或者CT,X线偶然发现的,到了肿瘤长到一定程度之后它才开始出现症状,有的出现症状的时候已经是比较晚期了,症状包括局部的疼痛,有的是发现了局部有包块。

当然早期疼痛并不厉害,当然这个疼痛的程度会越来越厉害,包括一开始的时候每个星期疼个一两次,后来每天都疼,后来每天持续的疼,程度越来越重。

恶性的肿瘤往往还伴有消瘦,体重在近期内骤减十公斤,就是人变得消瘦,还有白天疼的不明显,到晚上夜深人静的时候疼痛就特别明显,这些都是肿瘤的一些特点,所以碰到这些表现的时候尽可能的去到医院去做检查,包括磁共振,X线,PET-CT等等,尽可能把肿瘤早期发现做早期治疗。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物