类风湿的症状有哪些_接力刚医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

类风湿的症状有哪些

视频内容

类风湿关节它的症状其实表现是非常多的,总体来讲分为两大类,我们类风湿关节炎一大类是分为关节表现,另一大类就是关节外的表现,首先它的关节表现主要就是以这种四肢关节的一个红肿热痛,包括它的一个功能障碍,包括到后期的一个出现关节的一个畸形改变,这类的表现为主的。

那第二方面就是一个关节外的表现,其实来讲类风湿关节炎不是单纯就是一个关节炎,其实它还是一个全身系统性的损害,类风湿关节炎我们知道它可以出现肺上的一些损害,我们出现包括甚至类风湿关节炎可以合并这个间质性的肺炎和肺部的纤维化。

那么类风湿关节炎可以出现这种我们讲叫类风湿结节,这个有一些在肢体的身侧可以出现类风湿结节,包括体内也可以出现一些肺部的一些结节,当然它还会出现一些比如说像血管炎皮肤的血管炎,包括还有一些眼炎,包括这个当然还有一部分患者还会出现这种类似这种药物引起的这样一些肾炎等等,它其实来讲类风湿关节炎会出现一个这个会出现一个全身一个系统性的一个损害,所以这个类风湿关节炎不能单纯的关注仅仅是一个关节炎,其实关节外的表现它的发生率也是非常高的。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物