什么是肌性斜颈_李旭医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是肌性斜颈

视频内容

那么肌性斜颈是这样一个疾病,那么我们认为它的原因其实也不是特别的清楚,那么表现是什么呢?这个孩子生下来以后了,往往在十几天到一个月之间,父母会发现他的脖子的一侧,我们说这里有条肌肉叫胸锁乳突肌,会摸到一个硬的肿块,硬邦邦的肿块,有些父母会觉得非常害怕,坏了,我的孩子会不会得肿瘤了,会不会得肿瘤,觉得这个地方像一个鸡蛋大或者像一个大红枣那么大,那实际上这种情况大多数是一种被我们称为先天性肌性斜颈的这样一个疾病,那么它的原因还不是特别清楚,有一些学说认为可能是生产的时候,导致局部肌肉被拉伤,出现血肿,比如说顺产的时候,头先出来。

我们助产士会拉住孩子的头,可能会有这样的动作,但实际上我们剖腹产的孩子当中,发现这种疾病一点都不少见,所以目前这个学说是缺乏证据支持,也就是说没有非常明确的证据就证明究竟是什么原因导致肌性斜颈,但是好在这个疾病我们对它的治疗是研究的非常透彻的,这个疾病完全可以被治愈,那么也就是说总体归纳一下,那么我们初做父母的家长,在孩子生下来以后呢,经常孩子身上到处摸一下,看看哪个的地方会不会有什么东西,特别脖子这个地方有没有肿块,如果有的话,特别在出生一个月之内发现的话,那么他几乎就一定是被我们称为先天性肌性斜颈这样一种疾病。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物