动脉硬化症状有哪些_靳利利医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

动脉硬化症状有哪些

视频内容

动脉硬化症状主要有头晕、胸闷、肢体麻木、行走不利,患者还可出现中风、卒中、偏瘫、言语不利、认知功能障碍、胸闷、心慌等。

如果患者冠状动脉发生粥样硬化,且形成冠心病、心绞痛,患者可出现胸闷、心慌、气促等不适症状,部分患者还可出现间歇性跛行表现。

动脉硬化部位在眼睛部位,患者可能会出现视物模糊症状。另外,患者还会出现肾动脉硬化的问题,主要表现为夜尿增多。当患者动脉硬化症病情严重的时候,可能导致继发性高血压。

了解疾病
动脉硬化
推荐科室:心血管内科
靳利利  主任医师
广东省第二中医院  心血管科
动脉硬化简介分享到 动脉硬化是动脉的一种非炎症性内膜增生性病变,是动脉管壁增厚、变硬,失去弹性和管腔狭小的退行性和增生性病变的总称,常见的有:全身的动脉及其分支的甚至内脏器官的动脉粥样硬化、动脉中层钙化、小动脉硬化(arteriolosclerosis)3种。动脉硬化是随着人年龄增长而出现的血管疾病,其规律通常是在青少年时期发生,至中老年时期加重,发病,男性较女性多,近年来本病在我国逐渐增多,成为老年人死亡主要原因之一,动脉硬化的原因中最重要的是高血压,高血脂症、高血糖三大危险因子,其他如吸烟、肥胖,运动...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物