没有性生活的女性是否需要定期的妇科检查

6725人播放
视频内容

就是说社会上有一个误区,就觉得女性的话,我在没有结婚前甚至没有性生活之前,大家都羞于去看妇科,就觉得我没有结婚,我不会得妇科病。那其实是这个是完全是不正确的。对女性来讲我们说,儿童期她会有一个常见的肿瘤,就是说一个良性肿瘤就是卵巢的一个畸胎瘤。那畸胎瘤的话她可以在你还没有这个性发育之前青春期之前她就发生了。那我们在临床上经常会碰到有的女孩子,儿童期的女性突然一个急腹痛,妇科检查就发现一个很大的10公分的一个卵巢肿瘤的扭转。那扭转的话在以前的话遇到卵巢扭转坏死,我们都切除卵巢输卵管。那这种样子的话这个女孩子还没有来月经就丧失她的一个内分泌的功能。甚至有的病人她会。我碰到有一个病人两侧畸胎瘤,一侧扭转坏死,一侧还有一个10公分的畸胎瘤,那对于这种病人,你一侧附件切除另外一侧这么大的畸胎瘤手术以后,它对卵巢功能都是有影响的。

所以这个女性是非常有必要的做妇科检查,尤其是一个儿童也是需要做检查的。而且儿童做检查可以发现很多这个儿童常见的恶性肿瘤内胚窦瘤。恶性生殖细胞肿瘤是常见于儿童期的。那内胚窦瘤,早期发现预后比较好。晚期发现复发预后非常差。所以我们是希望儿童期的女性,青春期的女性,包括没有结婚的女性都要定期的做妇科检查。及早的发现妇科的问题及早的治疗。那我现在的话在新华医院我们是周一上午我们专门开了一个儿童和青少年的妇科门诊。针对儿童期的幼女的异常的子宫出血,幼女的异物幼女的创伤,幼女的外身指导的畸形。或者是一个身指导畸形手术以后,这个妇科的内分泌治疗。或者是一个儿童性早熟都可以到我们礼拜一上午的一个妇儿的一个门诊来就诊。而且是对于这种女孩的话家长要引起注意。我们不要以为月经不来,14岁不来月经就是正常。我们临床上会发现14岁不来月经,她可能是有问题的。她可能存在的一个是一个染色体的畸形。

或者是我们说是女孩的表情,但是她是一个46XY是男性的染色体,那对于这种病人,她是月经是不来。那对于这种病人,她的一个睾丸在腹腔内,她会癌变的。所以对于该来月经的时候,没有来月经或者是不该来月经的时候来月经。这个都是要及早的一个治疗。检查,那没来的时候来月经,可能会一个这个卵巢的一个恶性的一个颗粒细胞瘤。它会表现为儿童期的一个异常的阴道出血。那对于而且可以对于这种性早熟的女性我们需要及早的干预避免她的一个这个由于性早熟往往影响她的最后的身高我们及早的治疗。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享