膀胱癌的早期症状是什么_杜传军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

膀胱癌的早期症状是什么

视频内容

膀胱癌最常见的首发症状是间歇性无症状肉眼血尿。因为癌细胞来源于尿路上皮,所以一旦肿瘤产生以后会导致肿瘤血管早期破溃,带来肉眼血尿。所以最常见的症状或40岁以上的年龄出现肉眼血尿,首先需要排除膀胱癌。

膀胱癌患者还会出现不典型表现,比如尿频、尿急,往往会当做尿路感染症状,从而耽误早期诊断。所以出现以上不典型表现后,应在早期引起警觉,通过不同的诊断手段加以鉴别。

了解疾病
膀胱癌
推荐科室:泌尿外科
杜传军  主任医师
浙江大学医学院附属第二医院  泌尿外科
膀胱癌是指发生在膀胱黏膜上的恶性肿瘤。是泌尿系统最常见的恶性肿瘤,也是全身十大常见肿瘤之一。占我国泌尿生殖系肿瘤发病率的第一位,而在西方其发病率仅次于前列腺癌,居第2位。膀胱癌可发生于任何年龄,甚至于儿童。其发病率随年龄增长而增加,高发年龄50~70岁。男性膀胱癌发病率为女性的3~4倍。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物